Susi's Schlemmerecke

Susi's Mandelgipfeli

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

Susi's wunderbare Mandelgipfeli (mit Prädikat "Genial" aus dem Mund eines Bäckers)

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1 Stk.Blätterteig (rund, fertig ausgewallt)
0,25 BüchseMandelmasse / Backmarzipan
250 grPuderzucker
- Mandelplättchen

Zubereitung

Vorbereitung

  • Mandelplättchen in einer heissen Bratpfanne unter gleichmässigem Umrühren rösten. Diese dürfen nicht zu dunkel werden.
  • Auf einem Teller auskühlen lassen
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen

Gipfeli Zubereitung

  • Blätterteig auspacken und auslegen.
  • Mit einem Messer in 8 Teile schneiden.
  • Auf jedes Dreieck ca. einen Kaffeelöffel (KL) Mandelmasse setzen (ca 1 cm vom breiteren Ende entfernt).
  • Teig von der breiteren Seite her aufrollen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen

 

Backen und garnieren

  • Gipfeli ca. 20 Minuten backen (bei 200 Grad Heissluft)
  • In er Zwischenzeit den Puderzucker mit einigen Tropfen wasser gut verrühren bis eine etwas zähflüssiger Guss entsteht.
    Zum verdicken kann Puderzucker und zum verdünnen können einige weitere Tropfen wasser verwendet werden..
  • Nach dem Backen die nicht heissen Mandelgipfel mit dem Guss bestreichen und sofort mit Mandelplättchen überstreuen
    Wenn man zu lange zuwartet halten die Plättchen nicht mer auf dem Guss.

En Guete!

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Mai 2017
  • Gelesen
    1285

Kommentare

Kommentarformular
 *
 

 

Zum Seitenanfang