Susi's Schlemmerecke

Erdnussplätzchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

150 GrammButter
150 GrammErdnussbutter (Chrunchy)
175 GrammZucker (Braun)
1 Stk.Ei
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
175 GrammErdnüsse (geröstet und gesalzen,grob gehackt)

Zubereitung

 

Butter und Erdnussbutter gut verrühren. Nacheinander Zucker, Ei, Salz und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie den Teig zu einer Rolle formen und darin eingeschlagen 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Den Teig in dünne Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen, etwas abflachen und mit einer Seite in die Erdnüsse drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen - Abstand halten (laufen etwas auseinander) und bei 160° im vorgeheizten Backofen (Heissluft) ca. 13 Min. backen.

Ergibt ca. 40 St.

Tipp:
Nach dem Abkühlen in einer Dose, mit Backpapier dazwischen, aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2017
  • Gelesen
    984

Notizen

Diese Erdnussplätzchen schmecken nicht nur um die Weihnachtszeit sehr gut !  :-)

Diese Mänge ergiebt je nach Grösse ca. 40 Erdnussplätzchen.

Kommentare

Kommentarformular
 *
 

 

Zum Seitenanfang