150 Gramm | Butter | |
150 Gramm | Erdnussbutter (Chrunchy) | |
175 Gramm | Zucker (Braun) | |
1 Stk. | Ei | |
200 Gramm | Mehl | |
1 Teelöffel | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
175 Gramm | Erdnüsse (geröstet und gesalzen,grob gehackt) |
Butter und Erdnussbutter gut verrühren. Nacheinander Zucker, Ei, Salz und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Mit Hilfe von Frischhaltefolie den Teig zu einer Rolle formen und darin eingeschlagen 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Teig in dünne Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen, etwas abflachen und mit einer Seite in die Erdnüsse drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen - Abstand halten (laufen etwas auseinander) und bei 160° im vorgeheizten Backofen (Heissluft) ca. 13 Min. backen.
Ergibt ca. 40 St.
Tipp:
Nach dem Abkühlen in einer Dose, mit Backpapier dazwischen, aufbewahren.
Diese Erdnussplätzchen schmecken nicht nur um die Weihnachtszeit sehr gut ! :-)
Diese Mänge ergiebt je nach Grösse ca. 40 Erdnussplätzchen.