So kleine Häppchen sind auf jedem Apèro oder Dessertbuffet beliebt. . .
100 Gramm | Mehl | |
160 Gramm | Gemahlene Haselnüsse | |
75 Gramm | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
1 Teelöffel | Zimmt | |
- Gramm | Butter weich | |
- Stk. | Zitrone (Schale) | |
2 Stk. | Eigelb | |
1 Stk. | Eigelb zum bestreichen | |
150 Gramm | Himmbeerkonfitüre |
Die weiche Butter dazu geben und alles gut vermischen.
Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer kleiner Schüssel gut mischen und unter die restlichen Zutaten mischen und gut verrühren.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160° Heissluft vorheizen.
Mini Muffinsblech gut ausbuttern .
Den Teig zwischen 2 Backpapieren Auswallen und etwa tassengrosse Kreise ausstechen.
Je ein Rondell in eine Muffinvertiefung legen und einen Kaffeelöffel Himbeekonfitüre in die Vertiefung geben.
Mit dem restlichen Teig von Hand kleine Kugeln formen und jeweils eine Kugel wie ein kleiner Deckel auf die Himmbeerkonfitüre legen.
Mit eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten backen.
Ich wünsch Dir gutes gelingen. . .
- Diese Muffins halten sich eingepackt an einem kühlen Ort gut eine Woche.
- Lass Deiner Fantasie freien lauf unf kreiere eine ganz eigene Kreation. . .