Susi's Schlemmerecke

Mini Linzer Muffins

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  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

So kleine Häppchen sind auf jedem Apèro oder Dessertbuffet beliebt. . .

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

100 GrammMehl
160 GrammGemahlene Haselnüsse
75 GrammZucker
1 PriseSalz
1 TeelöffelZimmt
- GrammButter weich
- Stk.Zitrone (Schale)
2 Stk.Eigelb
1 Stk.Eigelb zum bestreichen
150 GrammHimmbeerkonfitüre

Zubereitung

 
Mehl, Nüsse, Zucker,Salz und Zimmt in einer Schüssel gut mischen.

Die weiche Butter dazu geben und alles gut vermischen.

Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer kleiner Schüssel gut mischen und unter die restlichen Zutaten mischen und gut verrühren.

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 160° Heissluft vorheizen.

Mini Muffinsblech gut ausbuttern .
Den Teig zwischen 2 Backpapieren Auswallen und  etwa tassengrosse Kreise ausstechen.
Je ein Rondell in eine Muffinvertiefung legen und einen Kaffeelöffel Himbeekonfitüre in die Vertiefung geben.
Mit dem restlichen Teig von Hand kleine Kugeln formen und jeweils eine Kugel  wie ein kleiner Deckel auf die  Himmbeerkonfitüre legen.
Mit eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten backen.

Ich wünsch Dir gutes gelingen. . .

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2017
  • Gelesen
    1742

Notizen

- Diese Muffins halten sich eingepackt an einem kühlen Ort gut eine Woche.
- Lass Deiner Fantasie freien lauf unf kreiere eine ganz eigene Kreation. . .

 

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