Fein diese Hefemuffins und mal etwas anderes. . .
500 Gramm | Mehl | |
125 Gramm | Butter | |
100 Gramm | Zucker | |
42 Gramm | Hefe | |
3 dl. | Milch | |
1 Prise | Salz | |
2 Stk. | Eier | |
200 Gramm | Rosinen | |
200 Gramm | Mandeln |
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben.
Butter in einer Pfanne langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Hefe mit einem Teil der abgemessenen Milch auflösen.
Nun mit einem Mixer die Milch und die Eier in die flüssige Butter geben und gut verrühren.
Jetzt die aufgelöste Hefe dazu giessen und nochmal gut verrühren.
Diese flüssigen Zutaten nun langsam zu dem Mehl in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Nach belieben Rosinen dazu geben und nochmals gut verrühren.
Backofen auf 170° Heissluft vorheizen.
Den Teig nun in die ausgebuttertene mit Mandeln ausgelegten Muffinsformen geben, mit Mandln verzieren. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ca.30 Minuten ruhen lassen.
Nun in den vorgeheizten Backofen schieben und ca.25 Minuten Backen.
Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Mmh. . . Ich wünsch Euch e Guete. . .
Ganz frisch oder sogar noch lauwarm schmecken diese Muffins am besten, . .