Dieser Nuss- Choco Kuchen ist der Hammer! Passt hervorragend zum Kafikränzli oder anderen süssen Gelegenheieten.
200 Gramm | Zucker | |
- | Vanillezucker | |
450 Gramm | Nüsse gemahlen | |
1 Stk. | mittelgrosse Eier | |
- Gramm | Butter | |
- | Backpulver | |
- | Schokolade |
- Backofen auf 160° Heissluft vorheizen,
-Schokolade in einem kleinen Pfännchen schmelzen.
Zucker, Vanillezucker, Eier, und Butter mit dem Mixer gut verrühren.Nüsse und Backpulver dazu rühren und zuletzt die flüssige Schokolade dazu geben und alles gut verrühren. Den Teig in eine Form gebeb (Zb.Springform 24-26 cm. Durchmesser) und in der mitte des auf 160° vorgeheitsten Ofens ca.1 Stunde Backen.
Damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, kannst Du Ihn nach einer halben Stunde mit Alufolie oben zudecken.
Besonders gut schmeckt es wenn Du Halb Milchschokolade/halb dunkle Schokolade verwendest.
Wenn Du den Kuchen gut ausgekühlt, gut verpackst, hällt er sich im Kühlschrank gut 2-3 Tage und bleibt schön saftig.
Bei der Dekoration kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. . . :-)
Ich wünsch Dir gutes gelingen!