Susi's Schlemmerecke

Schokolade- / Nuss Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 9 Rezepte

Dieser Nuss- Choco Kuchen ist der Hammer! Passt hervorragend zum Kafikränzli oder anderen süssen Gelegenheieten.

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

200 GrammZucker
- Vanillezucker
450 GrammNüsse gemahlen
1 Stk.mittelgrosse Eier
- GrammButter
- Backpulver
- Schokolade

Zubereitung

- Backofen auf 160° Heissluft vorheizen,

-Schokolade in einem kleinen Pfännchen schmelzen.

Zucker, Vanillezucker, Eier, und Butter mit dem Mixer gut verrühren.Nüsse und Backpulver dazu rühren und zuletzt die flüssige Schokolade dazu geben und alles gut verrühren. Den Teig in eine Form gebeb (Zb.Springform 24-26 cm. Durchmesser) und in der mitte des auf 160° vorgeheitsten Ofens ca.1 Stunde Backen. 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    8
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Mai 2017
  • Gelesen
    1206

Notizen

Damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, kannst Du Ihn nach einer halben Stunde mit Alufolie oben zudecken.

Besonders gut schmeckt es wenn Du Halb Milchschokolade/halb dunkle Schokolade verwendest.

Wenn Du den Kuchen gut ausgekühlt, gut verpackst, hällt er sich im Kühlschrank gut 2-3 Tage und bleibt schön saftig.

Bei der Dekoration kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. . . :-)

Ich wünsch Dir gutes gelingen!

Kommentare

Kommentarformular
 *
 

 

Zum Seitenanfang