Susi's Schlemmerecke

Linzertorte

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  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

200 GrammMehl
320 GrammGemahlene Haselnüsse
150 GrammZucker
1 PriseSalz
2 TeelöffelZimmt
220 GrammButter ( weich)
1 Stk.Zitrone ( Schale)
3 Stk.Eigelb
1 Stk.Eigelb (zum bestreichen)
350 GrammHimmbeerkonfitüre

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Zucker,Salz und Zimmt in einer Schüssel gut mischen.
Die weiche Butter dazu geben und alles gut vermischen.

Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer kleiner Schüssel gut mischen und unter die restlichen Zutaten mischen und gut verrühren.

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 160° Heissluft vorheizen.


Zwei drittel des Teiges zwischen zwei Backpapieren rund auswallen und in der Backform auf den Boden legen und schauen dass ringsum 1cm. Rand bleibt.
den Boden mit Himmberkonfitüre bestreichen.
den Rest des Teiges ausrollen und Figuren oder ein Gitter Formen und auf die Konfitüre legen.
Mit eigelb bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Die Linzertorte auskühlen lassen und gut verpackt (zb. Frischhaltefolie) an einem kühlen Ort mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Ich wünsch Dir gutes gelingen. . .

 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    8
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2017
  • Gelesen
    1294

Notizen

Da der Teig nicht klebt, zwischen zwei Backpapieren auswallen.

Die Linzertorte kannst Du gut bis 2 Wochen im vorraus machen!

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