Susi's Schlemmerecke

Nussbrot

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  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

Ein feines Nussbrot das sich lange frisch hält. . .

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

1 KgRuchmehl
42 GrammFrische Hefe
1 LiterMilchwasser
1 EsslöffelSalz
300 grWalnusskerne

Zubereitung

Nüsse etwas zerbröckeln.

Alle Zutaten gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Von Hand gur 10 Minuten gut kneten.
In eine grosse Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zugedekt ca. eine Stunde aufgehen lassen.
Zu 2 Leiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals mit einem feuchten Küchentuch zudecken uns ca. 3/4 Stunde aufgehen lassen.

Backofen auf 220° Heissluft vorheizen.

Die Brote mit Wasser bestreichen, vor dem bachen je nach belieben einschneiden und mit Mehl bestäuben.

Backen  10 Min. bei 220° dann  die Temperatur auf 170° zurückstellen und ca. 30 Minuten fertig backen.

Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.     Guten Apetit !

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    6
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juli 2017
  • Gelesen
    922

Notizen

Dieses feine Nussbrot passt hevorragend zu Käse.
Schmeckt aber auch mit Honig besonders fein. 

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