Ein feines Nussbrot das sich lange frisch hält. . .
1 Kg | Ruchmehl | |
42 Gramm | Frische Hefe | |
1 Liter | Milchwasser | |
1 Esslöffel | Salz | |
300 gr | Walnusskerne |
Nüsse etwas zerbröckeln.
Alle Zutaten gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Von Hand gur 10 Minuten gut kneten.
In eine grosse Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zugedekt ca. eine Stunde aufgehen lassen.
Zu 2 Leiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals mit einem feuchten Küchentuch zudecken uns ca. 3/4 Stunde aufgehen lassen.
Backofen auf 220° Heissluft vorheizen.
Die Brote mit Wasser bestreichen, vor dem bachen je nach belieben einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Backen 10 Min. bei 220° dann die Temperatur auf 170° zurückstellen und ca. 30 Minuten fertig backen.
Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Apetit !
Dieses feine Nussbrot passt hevorragend zu Käse.
Schmeckt aber auch mit Honig besonders fein.