Susi's Schlemmerecke

Dinkelbrot

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Bewertung

  • (0 Bewertungen)
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

Knuspriges Dinkelbrot ist immer etwas feines. . .

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 GrammDinkelmehl
270 mlWasser (lauwarm)
42 GrammHefe (frisch)
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelOlivenöl

Zubereitung

Aus zerbröckelter Hefe, etwas Mehl, Salz, Zucker und ein wenig Wasser einen Vorteig rühren und 20 Min. gehen lassen. Dann mit dem restlichen Mehl, Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und nochmals 30 Min. ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Laib formen, auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend die Oberfläche mit einem spitzen Messer mehrmals diagonal einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen (ca. 30 Min.) bei 200°C Heissluft backen  Während des Backens eine Schale Wasser in den Ofen stellen, dann wird das Brot besonders knusprig!
Danach das heiße Brot noch mit wenig Wasser bepinseln.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juni 2017
  • Gelesen
    1098

Notizen

Dieses Brot eignet sich auch als Mitbringsel sehr gut. . .

Kommentare

Kommentarformular
 *
 

 

Zum Seitenanfang