Susi's Schlemmerecke

Ruchbrot

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  • Verfasser

  • Susi
  • Registriert seit: 14.12.2015
  • 22 Rezepte

Selber gemachtes Brot ist immer etwas besonderes. . .

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Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 GrammRuchmehl
20 GrammHefe Frisch
1 KaffeelöffelSalz
3 dl.Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig  verneten.
Abgedeckt mit einem feuchten kückentuch ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschliessend das Brot oder die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bzw. das geformte Brot in eine gefettete Backform geben. Die Brote oder Brötchen mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschliessend die Oberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot mit einem Messer oder mit der Schere individuell einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Umluft 220°C) backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Hitze auf 200°C reduzieren.

Backzeiten:
1 grosses Brot aus 1000 g 
Mehl: 60–70 Minuten

1 Brot aus 500 g 
Mehl: 50–60 Minuten

Brötchen: 
20–30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. Juni 2017
  • Gelesen
    946

Notizen

Diesem Teig kann man nach belieben sehr gut aufpeppen.
Z.B. mit Nüssen, Sonnenblumenkernen, sonstigen Samen, Zwiebeln, Oliven usw. eigentlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Ich wünsch Dir gutes Gelingen. . . :-)

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