Mmh. . . Ein feines Znacht. . .
1 Stk. | Kuchenteig rund | |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt | |
1 Stk. | Zwiebeln | |
2 Stk. | Lauchstangen | |
2 Stk. | Knoblauch Zehen | |
1 dl. | Rotwein | |
50 Gramm | Bratensauce Knorr Paste | |
4 Stk. | Tomaten | |
200 Gramm | geriebener Käse (nach belieben) |
Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes rundes Wähenblech legen.
Backofen auf 200° Heissluft vorheizen.
Lauch glasig dünsten und zur Seite stellen.
Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Bratpfanne gut anbraten.
Den Lauch hinzu geben und alles untereinander rühren. Nun mit dem Rotwein ablöschen die Pfanne vom Herd nehmen und unter mehrmaligem wenden
die Bratensauce Paste hinzu geben und alles gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat.
Nun diese Fleischmasse auf dem Kuchenteig gleichmässig verteilen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Zuletzt den geriebenen Käse darauf verteilen und die Wähe in der Mitte des vorgeheizten Ofens 200° ca. 30 Minuten Backen.
Und schon ist sie fertig. . . guten Apetit!
Diese Wähe schmeckt warm/Heiss frisch aus dem Ofen am besten !
Wenn Du Resten haben solltest, kann die Wähe in Kühlschrank einen Tag aufbewahrt werden und vor dem Verzehr aufgebacken werden.