Wenn das Wetter kühl ist, passt dazu perfekt eine grosse Schüssel herzhafte Suppe. Diese Suppe gibt Ihnen eine leichte käsige Güte mit einem Biss von würzigen Jalapeño. Es ist ein "Gaumenschmaus"! Guten Appetit!
4 Tassen | Cheddar Cheese fein geraffelt (am besten 14 Monate gereift, hell) | |
4 Stk. | Karrotten | |
4 Tassen | Halbrahm od. Vollrahm | |
0,50 Tassen | Mehl (oder nach Bedarf um einzudicken) | |
8 Stk | Jalapeño od. Habanero (je nach gewünschter Schärfe) | |
6 Tassen | Bouillonbrühe (Gemüse od. Hühner) | |
2 TL | Butter |
Falls Sie Speck ebenfalls verwenden, diesen cross braten und dann auf einem Haushaltstuch ruhen lassen (zwischendurch wenden).
Grosse Pfanne nehmen - Karotten und Jalapeño-Streifen andämpfen bis alles glasig ist.
Das Mehl langsam dem Gemüse beigeben und gut rühren bis es sich verdickt. Giessen Sie die Bouillon bei und kochen Sie das Ganze bis es keine Mehl Klumpen mehr hat (ca 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen). Leeren Sie dann den Halbrahm ebenfalls dazu und lassen Sie die Suppe unter ständigem rühren nochmals so weit aufheizen bis knapp für dem siedepunkt (nicht kochen lassen).
Nehmen Sie die Suppe vom Feuer und rühren Sie langsam den Cheddar Cheese ein bis der ganze Käse geschmolzen ist.
Die Suppe ist nun fertig und kann bei Bedarf mit den Speck-, Jalapeño- und/oder Karrottenstreifen usw. verziert werden.
Cheddar-Cheese: Der geeignetste Cheddar Cheese ist der helle, 14 Monate gereifte. Den findet man beispielsweise im COOP oder GLOBUS.
Wir haben es gleich zweimal versucht. Einmal mit etwas weniger Schärfe und einmal mit etwas mehr. War wunderbar. TIPP: Nehmt den länger gereiften Cheddar (14 Monate oder so).